Receta de Bulgogi – Comida Coreana

Click en “ME GUSTA” si te gustaría comer esta receta coreana para el almuerzo!! Aquí se las dejamos para todos los Kpoplovers cocineros 😛

Receta de Bulgogi – Comida Coreana
INGREDIENTES:
Carne de lomo o ternera 1 kg
Cebolla 1
Morron verde 2
Ajos 4 dientes (pueden ponerle 2 para que no sea tan fuerte)
Zanahorias 4
Champignones 200 g
Salsa de Sésamo 2 cucharadas soperas
Salsa de Soja 6 cucharadas soperas
Azúcar 3 cucharadas soperas
Sal
Aceite de sésamo (si no tienen puede ser de oliva o el de girasol)
Lechuga 4 hojas

PREPARACION:
Se corta bien finito la cebolla, el ajo, la zanahoria, el morron, los champignones y la carne.
Ponemos todo en un bol y lo mezclamos junto con la salsa de sesamo y de soja
En una sartén con aceite de sésamo (podemos ponerle de oliva o de girasol en su reemplazo), ponemos la mezcla
Le añadimos la sal y el azucar y lo mezclamos nuevamente
Lo dejamos cocinar aproximadamente 20 minutos, hasta que la carne este lista
Lo retiramos del fuego y lo ponemos en el plato junto con la lechuga

NOTA:
Pueden agregarle las verduras que quiera, como por ejemplo brocoli, apio, brotes de soja, tomate, etc
A la hora de cortar la cebolla y la zanahora bien finito pueden usar un rayador de queso grueso que da un muy buen resultado
Esta receta es para aproximadamente 4 personas, si quieren pueden reducir los ingredientes a la mitad para reducir las porciones a 2
Pueden ponerle tambien semillas de sésamo que le da un gusto muy particular

Foto: Click en "ME GUSTA" si te gustaría comer esta receta coreana para el almuerzo!! Aquí se las dejamos para todos los Kpoplovers cocineros :PReceta de Bulgogi – Comida CoreanaINGREDIENTES:Carne de lomo o ternera 1 kgCebolla 1Morron verde 2Ajos 4 dientes (pueden ponerle 2 para que no sea tan fuerte)Zanahorias 4Champignones 200 gSalsa de Sésamo 2 cucharadas soperasSalsa de Soja 6 cucharadas soperasAzúcar 3 cucharadas soperasSalAceite de sésamo (si no tienen puede ser de oliva o el de girasol)Lechuga 4 hojasPREPARACION:Se corta bien finito la cebolla, el ajo, la zanahoria, el morron, los champignones y la carne.Ponemos todo en un bol y lo mezclamos junto con la salsa de sesamo y de sojaEn una sartén con aceite de sésamo (podemos ponerle de oliva o de girasol en su reemplazo), ponemos la mezclaLe añadimos la sal y el azucar y lo mezclamos nuevamenteLo dejamos cocinar aproximadamente 20 minutos, hasta que la carne este listaLo retiramos del fuego y lo ponemos en el plato junto con la lechugaNOTA:Pueden agregarle las verduras que quiera, como por ejemplo brocoli, apio, brotes de soja, tomate, etcA la hora de cortar la cebolla y la zanahora bien finito pueden usar un rayador de queso grueso que da un muy buen resultadoEsta receta es para aproximadamente 4 personas, si quieren pueden reducir los ingredientes a la mitad para reducir las porciones a 2Pueden ponerle tambien semillas de sésamo que le da un gusto muy particular
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s